BauernInfo Schweine

« | 1 | | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | »

09. August 2013

Mit dem Inkrafttreten der Novelle des Gesetzes gegen Wettbewerbsbeschränkungen am 30.06.2013 ist die verschärfte Verbotsregelung des auch gelegentlichen Verkaufs von Lebensmitteln unter Einstandspreis wieder geltende Rechtslage.

09. August 2013

Im 1. Halbjahr 2013 sind die Preise für Schlachtschweine im EU-Durchschnitt um etwa 6 % gestiegen.

09. August 2013

Geflügelhalter in Süddeutschland entdeckt in seinem Stall zwei illegal angebrachte Kamerarekorder.

09. August 2013

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung wird in den nächsten 5 Jahren einen Forschungsverbund aus Wissenschaft und Wirtschaft fördern.

09. August 2013

Der Vereinigungspreis für Schlachtschweine erhöht sich um 3 Cent auf 1,83 €/kg Schlachtgewicht und der Vereinigungspreis für Schlachtsauen erhöht sich um 4 Cent auf 1,46 €/kg Schlachtgewicht.

02. August 2013

Der Vereinigungspreis für Schlachschweine bleibt stabil bei 1,80 Euro, der Vereinigungspreis für Schlachtsauen bei 1,42 Euro je Kilogramm.

02. August 2013

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) erwartet für 2013 einen leichten Anstieg der weltweiten Fleischproduktion.

02. August 2013

Das Bundesumweltministerium zieht seine zunächst geplanten, überzogenen baulichen Anforderungen an Güllebehälter im Rahmen der Verordnung über Anlagen zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen zurück.

02. August 2013

In den ersten 5 Monaten 2013 wurden rund 308.000 t Schweinefleisch nach Japan importiert. Dies entspricht einem Rückgang um rund 17.000 t (5 %) zum Vorjahreszeitraum.

02. August 2013

Die Landwirtschaftliche Rentenbank hat die Zinssätze ihrer Förderkredite entsprechend der Zinsentwicklung an den Kapitalmärkten um bis zu 0,15 Prozentpunkte (nominal) gesenkt.

« | 1 | | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | »

BauernInfo Schwein per E-Mail oder Fax

Wir informieren sie mit dem BauernInfo Schwein auch per E-Mail oder Fax über alles Neue aus der Arbeit des WLV.

Bitte nutzen Sie zur Bestellung das Bestellformular.

Der Bezug ist für Mitglieder kostenlos.

Daten werden geladen …