Wachsende Nachfrage nach Geflügelfleisch

19. Oktober 2020

2019 verzehrten die Deutschen fast 80 % mehr Geflügelfleisch als noch vor 25 Jahren. Der Verzehr von Geflügelfleisch stieg kontinuierlich von 7,4 kg in 1994 auf 13,8 kg in 2019. Allein in den letzten fünf Jahren hat der Verzehr um knapp ein Fünftel zugenommen, teilt das BLE mit. Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag in Deutschland 2019 insgesamt bei 59,5 Kilogramm – ein Rückgang um rund 2,6 % gegenüber dem Vorjahr. Rückläufig ist vor allem der Schweinefleischkonsum. Der Pro-Kopf-Fleisch-Verzehr ist im vergangenen Jahr um rund 2,6 % gegenüber dem Vorjahr gesunken. Der Schweinefleischkonsum ist dabei in den vergangenen 20 Jahren um mehr als ein Sechstel zurückgegangen. Rindfleisch hingegen steigt seit einiger Zeit wieder in der Gunst der Verbraucher.

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