Kreisverbandstag 2017

13. Januar 2017

Lebensmittelsicherheit im Blickfeld

„Lebensmittelsicherheit – wie kann Wissenschaft Vertrauen schaffen?“, so lautet das Thema des diesjährigen Kreisverbandstages, am Dienstag, dem 17. Januar 2017, um 10.00 Uhr in der Gemeinschaftshalle in Oestinghausen (Wiltroper Straße 8).

Referent ist der Präsident des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR) in Berlin Prof. Dr. Andreas Hensel. Hauptaufgabe des BfR ist es, Stellung zu möglichen gesundheitlichen Risiken von Lebensmitteln, Produkten oder Chemikalien zu beziehen und somit die Bundesministerien bei ihren politischen Entscheidungen wissenschaftlich zu beraten. Das BfR wurde am 1. November 2002 gegründet, um den gesundheitlichen Verbraucherschutz zu stärken.

 „Wie sicher sind unsere Nahrungsmittel? Wo liegen wirkliche Risiken? Wann sind Rückstände tatsächlich gefährlich?“, zu diesen Fragen wird Prof. Hensel aus seinem Arbeitsalltag berichten.

Alle Landwirte und ihre Familien sind am Dienstag, dem 17. Januar 2017, um 10.00 Uhr nach Oestinghausen zum Kreisverbandstag eingeladen. Da das Thema auch für andere Bürger interessant sein könnte, sind auch diese herzlich eingeladen.

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