Ein Stern für die Milch

06. Juni 2021

Milchwoche im Kreis Steinfurt - mit Sternekoch Björn Freitag unterwegs auf dem Steinfurter Milchradweg

Aus seiner Küche sind Milch und Milchprodukte nicht wegzudenken. Das wiederholte Fernsehkoch Björn Freitag gerne immer wieder beim Schaukochen an den Melkhüsern der Familien Lölfer (Steinfurt-Hollich) und Leifker (Neuenkirchen-Landersum). Butter, Sahne, Schmand und Vorzugsmilch will der Gourmet mit westfälischen Wurzeln auf seiner Zutatenliste nicht missen.

Im Rahmen der Milchwoche 2021 war Björn Freitag auf dem Steinfurter Milchradweg unterwegs. Zusammen mit den Familien wurden an den Meklhüsern Erfrischungen und Snacks mit Milch und Milchprodukten vorbereitet und natürlich auch verkostet. Einen leckeren Rhabarber-Shake kreierten Christa Lölfer und Björn Freitag am Melkhus in Steinfurt. Gemeinsam mit Margret Leifker entdeckte der Sternekoch die Vielfalt der Milch als Basis für herrliche Nachspeisen und zauberte einen Quarkschaum mit Erdbeeren auf einem lockeren Biskuit - natürlich frisch gebacken. "Die neuen Ideen kommen mit in unser Sortiment", sagten Christa Lölfer und Margret Leifker. Leckeren Käsekuchen gab es zum Abschluss der Steinfurter Milchtour zum Tag der Milch an der Privatmolkerei Naarmann in Neuenkirchen. 

Ziel der Milchwoche im Kreis Steinfurt war es, die Vielfalt des Naturproduktes Milch zu entdecken und erlebbar zu machen. Initiator der jährlichen Milchwoche ist die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW in Kooperation mit dem WLV. Unterstützt wird die Aktion vom NRW-Landwirtschaftsministerium.

Daten werden geladen …

powered by webEdition CMS