Gesundes Frühstück aus dem Sauerland für Berliner Schüler
Die Finnentroperin Hildegard Hansmann-Machula, stellvertretende Vorsitzende im Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit des Landwirtschaftlichen Kreisverbandes Olpe, ist zur Zeit die ganze Woche – vom 20. bis 24. Januar – in der Halle 22a, der Nordrhein-Westfalen-Halle, auf der Bühne in Sachen „gesundes Frühstück“ tätig. Frisch aus Berlin schickte sie heute ein Foto für das „Kreisverband aktuell“. Der Landwirtschaftliche Kreisverband Olpe wünscht weiterhin gutes Gelingen – wir sind stolz auf dieses Engagement!
Die Ankündigung in der Messezeitung liest sich so:
„NRW.Frühstück: Der gesunde Start in den Tag - In der morgendlichen Hektik fehlt vielen Familien die Zeit für ein richtiges Frühstück, doch gerade in der Wachstumsphase sind Kinder auf diese Energiezufuhr nach der nächtlichen Schlafpause angewiesen. Umso bedeutender ist es, auch auf der NRW-Bühne das Thema gesunde Ernährung und Wertschätzung von Lebensmittel im Rahmen eines Frühstücksformats umzusetzen. Beim „gesunden Start in den Tag“ erfahren Schülerinnen und Schüler, wie sie sich ein gesundes Frühstück selber machen können und wie lecker gesunde Lebensmittel wie z. B. Obst, Milch oder Getreideprodukte sein können. Sie schärfen dabei ihre Sinne im Schmecken und Riechen und nehmen einfache Anregungen mit, die sie im Alltag umsetzen können. Hildegard Hansmann-Machula vom Westfälisch-Lippischen LandFrauenverband ist als Expertin für das gesunde Schulfrühstück, das EUSchulobst- sowie EU-Schulmilchprogramm NRW auf der NRW-Bühne im Einsatz."