Haselnüsse, Herzblut & eine Portion Mut 🌰🍎🥂
_w10.jpg 10w, https://wlv.de/storage/131111/Titel_Podcast_September_Artikel_(3)_w380.jpg 380w, https://wlv.de/storage/131111/Titel_Podcast_September_Artikel_(3)_w580.jpg 580w, https://wlv.de/storage/131111/Titel_Podcast_September_Artikel_(3)_w1000.jpg 1000w, )
Secco aus Ostwestfalen? Klingt ungewöhnlich, ist aber genau die Idee von Landwirt Markus Tegethoff - erzählt im Podcast "Landgeflüster - Geschichten vom Hof".
Viele Spaß beim Reinhören 👇!
Viele Spaß beim Reinhören 👇!
Gemeinsam mit seinem ehemaligen Ausbilder hat er den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und baut in Ostwestfalen rotfleischige Äpfel und Haselnüsse an.
Das Besondere: Die Früchte werden nicht so, wie sie sind, verkauft, sie werden veredelt. Es entstehen daraus edle Brände, Liköre, prickelnder Sekt oder auch köstlich geröstete Haselnüsse. Damit beweist Markus, dass Mut, Kreativität und die Liebe zur Landwirtschaft zu ganz neuen Wegen führen können.
Im Gespräch mit Conny Rupp erzählt er, wie sein Opa ihn schon als Kind für die Landwirtschaft begeistert hat, warum sein Berufsweg alles andere als gewöhnlich ist und wie er heute voller Herzblut seinen Traum lebt.
Dann teile gerne die aktuelle Folge von "Landgeflüster - Geschichten vom Hof".
Mit Conny Rupp aufs Land: Jeden ersten Donnerstag im Monat plaudert er mit einer Bäuerin oder einem Bauern über ein spannendes Thema. Gemeinsam klönen sie über das Hofleben, über Alltägliches und Außergewöhnliches.
Wenn ihr das Land liebt, die Natur schätzt und mehr über die Herkunft unserer Lebensmittel erfahren möchtet, seid bei "Landgeflüster - Geschichten vom Hof" genau richtig.